Proprietà dell’infuso delle foglie di olivo

L’olivo: la pianta più studiata al mondo

L’olivo è la pianta più studiata al mondo. Esistono oltre 16.500 ricerche e studi scientifici che accertano le proprietà delle molecole presenti nelle sue foglie.

L’Università di Trieste ha certificato che nell’infuso di foglie d’olivo ci sono le 5 molecole antiossidanti più efficaci presenti in natura: Oleuropeina, Acido Elenolico, Rutina, Tirosolo, Idrossitirosolo.

Vediamo alcune ricerche scientifiche sulle foglie d’olivo presenti sul sito ufficiale EvergreenLife

Elenco studi scientifici

Funzione antimicrobica e antibatterica
Funzione antiossidante e sui radicali liberi
Problemi cardiovascolari, ipertensione, colesterolo, diabete
ARTICOLI, SPERIMENTAZIONI, TEST E REVISIONI

Uno degli studi più completi e meglio sintetizzati a livello medico-scientifico sugli effetti delle foglie di olivo sull’organismo umano è quello pubblicato nel 2014 sul Internal Journal of Molecular Science:
“Effetti del polifenolo oleuropeina, derivato dall’olivo, sulla salute umana”

Ci sono poi numerosissimi altri studi più specifici volti a dimostrare che gli effetti benefici delle foglie di ulivo sono davvero molteplici.

Vediamone alcuni:

Azioni generali
Tiroide
Colesterolo
Obesità
Glicemia
Diabete
Sindrome metabolica
Parkinson
Gotta
Coliti ed infiammazioni intestinali
Tumori
Microbi e batteri
Effetti antinfiammatori
Gastrite
Pressione
Depurazione fegato
Cardiotonicità

Acquista l'infuso CLICCA QUI